Отключить

 
Телефон горячей линии:
(391) 261-28-54
Руководитель Семенкевич Анна Юрьевна:
(391) 261-46-74
Мы в соцсетях

Об изменении законодательства по мерам социальной поддержки с 1 января 2019 года

27.12.2018

 

Категория

Меры социальной поддержки

Нормативно-правовой акт

Было до 01.01.2019

Станет после 01.01.2019

Примечание

Ветераны труда и приравненные к ним

Проезд по соц. карте;
проезд в пригородном ж/д транспорте;
50% оплаты за жилье и коммунальные услуги;
льготное обеспечение лекарственными средствами;
ЕДВ.

Ст. 3 Закона Красноярского края № 12-2703

Ветераны труда после назначения страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

Ветераны труда по достижении  возраста 60 и 55 лет (мужчинами и женщинами соответственно) или после назначения страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».

 

Лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно) и пенсионеры.

Проезд по соц. карте;

П. 1 ст. 4.1 Закона Красноярского края  № 12-2703

Лица, являющиеся получателями страховой пенсии по старости (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), а также лица, являющиеся получателями страховой пенсии по старости, назначенной досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (мужчины, достигшие возраста 55 лет, и женщины, достигшие возраста 50 лет).

Лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), имеющие продолжительность работы не менее 15 календарных лет, или являющиеся получателями страховой пенсии по старости.

Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в РКС либо не менее 20 календарных лет в МКС или являющимся получателями страховой пенсии, назначенной досрочно в связи с работой в указанных районах и местностях, по достижении ими возраста 55 и 50 лет (мужчинами и женщинами соответственно).

Лицам, работавшим как в РКС, так и в МКС при наличии продолжительности работы в РКС не менее 15 лет. При этом каждый календарный год работы в МКС, считается за девять месяцев работы в РКС.

 

 

Проезд в пригородном ж/д транспорте

П. 2 ст. 4.1 Закона Красноярского края № 12-2703

Лица из числа пенсионеров, являющиеся получателями страховых пенсий в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», социальных пенсий в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно) и имеющие продолжительность работы не менее 15 календарных лет, а также лица, являющиеся получателями страховых пенсий в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», социальных пенсий в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (мужчинам и женщинам соответственно) и имеющим продолжительность работы не менее 15 календарных лет, осуществляется при предъявлении справки, подтверждающей право на получение указанной меры социальной поддержки, выданной уполномоченным органом в сфере социальной защиты населения по месту жительства.

 

ЕДВ

Пп. «а» п. 3 ст. 4.1 Закон Красноярского края № 12-2703

При достижении возраста 60 лет мужчины и 55 лет женщины пенсионеры, получающие страховые пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», пенсионеры, получающие социальные пенсии в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и иные пенсионеры силовики.

Граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно) и имеющие продолжительность работы не менее 15 календарных лет, пенсионеры, получающие страховые пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», пенсионеры, получающие социальные пенсии в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и иные пенсионеры силовики по достижении возраста 60 лет мужчины и 55 лет женщины.

 

 

льготное обеспечение лекарственными средствами

Пп. «б» п. 3 ст. 4.1 ЗКК № 12-2703

Пенсионеры, получающие страховые пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», пенсионеры, получающие социальные пенсии в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и иные пенсионеры силовики.

Граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно) и имеющие продолжительность работы не менее 15 календарных лет, пенсионеры, получающие страховые пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», пенсионеры, получающие социальные пенсии в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и иные пенсионеры силовики.

Изменения в Порядок (постановление Правительства края № 299-п) + граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно) и имеющие продолжительность работы не менее 15 календарных лет.

         

Для граждан, достигших возраста 55 и 50 лет (мужчин и женщин соответственно) и не являющихся получателями пенсий, предоставляются при условии соблюдения ими требований к продолжительности работы в РКС и МКС, необходимых для досрочного назначения страховой пенсии по старости по достижении указанного возраста, установленных Федеральным законом «О страховых пенсиях» по состоянию на 31 декабря 2018 года.
 При отсутствии продолжительности работы в РКС и МКС, предоставляются гражданам, не являющимся получателями пенсий, по достижении ими возраста 60 и 55 лет.

 

Просмотров: 361